Das Allergen Gluten ist ein pflanzliches Eiweiß in herkömmlichen Brotgetreidesorten. Deshalb verwenden wir ausschließlich natürlich glutenfreie Rohstoffe und auch keine „glutenfreie“ Weizenstärke! Glutenhaltig: Roggen, Weizen, Dinkel, Hafer, Gerste Glutenfrei: (max. 20 mg je kg im Endprodukt =20ppm) z.B glutenfreie Weizenstärke Natürlich glutenfrei: Mais, Buchweizen, Reis, Hirse, Teff, Quinoa, Amaranth.
ohne Milch
Ein weiteres Allergen sind Milchprodukte. Milch oder deren Bestandteile sind oft in vielen zusammengesetzten Zutaten enthalten.
Wir verwenden keine Backmittel und Vormischungen und backen ausschließlich nach eigenen speziellen Rezepturen.
Produkte mit diesem Symbol sind auch für Personen mit Laktoseintoleranz geeignet!
ohne Soja und ohne Ei
Egal ob Hühnereiweiß oder Soja, die Liste der Allergene lässt sich weiter fortsetzen.
Deine Sicherheit: Unsere Brote und Brötchen sind vollständig frei von Allergenen.
ohne Backhefe
Brot und Brötchen werden in der Bäckerei mit Hefe oder Sauerteig gelockert. Unter Umständen können auch im Sauerteig enthaltene Backhefen zu Beschwerden führen.
Eine gut verträgliche Alternative sind backhefefreie Brote, gelockert auf der Basis von Backferment!
Ganz natürlich vorkommende Nektarhefen bringen durch lange Teigreifezeiten ein tolles Aroma und eine ausreichende Lockerung.
icon-heart Mit Liebe gebacken
Echtes Handwerk statt Massenproduktion!
Das kannst du bei all unseren Produkten spüren und schmecken. Unsere Produkte werden für dich täglich frisch mit viel Liebe gebacken.
Ich garantiere:
Keine Stabilisatoren und Emulgatoren
Keine Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder
Konservierungsmittel
Keine Backfertigmischungen, künstliche Zusatzstoffe oder versteckte Zutaten
Keine Gentechnik
Keine glutenfreie Weizenstärke (Primaweizenstärke)
Du hast Fragen zu Rezepten, Zutaten und Backhandwerk?
Als Bäckermeister beantworte ich deine Fragen gern persönlich. Du erreichst mich am besten von Montag bis Donnerstag, im Laufe des Vormittags unter 03763 / 442872.